Верона... Турин...

Александр Вайнерман
          ***
Волшебный городок Верона,
Романский стиль ласкает взгляд.
Посыпав острым пипперони,
Съедаешь пиццу, макароны,
И жизни итальянской рад.

Давно уже воспет Шекспиром
Благословенный этот край.
Джульетта вознеслась над миром
Любви несломленной кумиром.
И с ней Ромео – прямо в Рай.

С тех пор Верона без конца
Любовью греет нам сердца.
            ***
Среди виноградников, гор и долин
Нас поезд промчал из Вероны в Турин.
На северо-запад, в барочный Пьемонт
Зимой не забудь захватить с собой зонт.

В вечернем тумане – скалистые дали
Как страстные женщины нас обнимали.
Бурлящая кровь, молодое вино,
И кадры любви в итальянском кино.
          ***
Об альпийские отроги
Спотыкались его ноги.
Итальянки-черноглазки
Улыбались, будто в сказке.

Этим воздухом и страстью,
Красотою обожжён.
Богом данной жизни властью
В кучку пепла превращен.

Февраль-март 2011

Фото автора - Арена в Вероне