Магдалина...

Екатерина Градова
Услышу вздохи  в шорохе ночном,
Бесшумной поступью, неслышными шагами
Под бой  всё знающих и видящих часов
Тебя   рисую  я   святыми образами.

Всё в доме погрузилось в полумрак
А  луч  движением уставшего светила
Нарисовал  печальную  улыбку на  губах
И взгляд ласкающий меня  неторопливо.

Теней и света лик твой без холста
Склонился  поцелуем ближе к лону
Тебя люблю я как воскресшего Христа,
Как  «Магдалина»  грешная  Кановы.

Ну почему ты мой ночной мираж…
Любовь быть может вечною меж нами
Зачем меняться мне  с Луною  баш-на-баш
И  рисовать тебя  туманными глазами?