Дворянка

Александр Вершинников
Ручьёв укромных переливы
Дрожали в голосе Твоём.
Из русской старины мотивы
Неожидаемо звучали в нём.

На коже щёк рассвет пунцовый
Узоры страсти выводил.
Рождением звезды сверхновой
Твои глаза Господь благославил.

Кто он?Кому глаза свои откроешь?
Кому в себя смотреть позволишь?
И тайну,вложенную Господом,не скроешь.
Найдёшь его - слезу уронишь...