Заноза

Си Шпак
Когда воткнулась - не заметил -
мелькнула тень в толпе густой.
Я не вскричал - "Ты, миг, постой!"
и толком никого не встретил.

Не стало под лопаткой ныть
и сны, толкающие болью,
как раны, сыпанные солью,
не стали по ночам будить.

И сердце было как обычно -
в нем шрамы прошлого зажили -
не кровот'очили, не ныли
и не хотелось пить "Столичной".

И Солнце светит как всегда,
не просится, не звано, в гости -
издалека томит лишь кости
и в ночь уходит без следа.

Вот аппетит пропал на время,
и слезы просятся из глаз
воспоминаньем прошлых раз
не вынесших любови бремя.

Стрела соринкой оказалась,
от жизни сколупнутой крошкой,
назойливо летящей мошкой,
и без последствий рассосалась...