Над Невским...

Юрий Герловин
+  +  +  +  +
   
Над Невским, усыпанным свежим снежком,
Обычная зимняя сень.
Народ — по делам, кто в санях, кто пешком.
Ничем не отмеченный день.
На Чёрную речку по невскому льду
Летит одноконный возок.
И барин спокоен. Не чует беду.
И пальцами гладит висок.
А дома жена суетится в людской,
Готовится к балу опять.
И, как поговаривал князь Трубецкой,
Набитая дура и ****ь,
И падкая на комплимент и на лесть...
Но небо бледней и бледней.
А барин в возке едет драться за честь.
И жить ему — несколько дней.
А дома жена в возбужденье опять:
Где нитка жемчужная бус?
И будет ли в танце её обжимать
Красивый кудрявый француз?..
А Время всё время летит в суете!..
И барин, упавший на снег,
Распятым лежит на незримом кресте,
И Жизнь замедляет свой бег.