Век колеса

Владимир Захаров
Бледнолицый рассвет обнажает свои телеса,
То вулканы, то сопки на небе обводит белесо,
Солнце вместо луны, что твои запасные колёса,
Достаёт в свой черед из багажника.
..................................................Катится век колеса.
Чернокожий ковбой заявляет в эфире – «Я бонза!»,
Ходят хищные хари и кири за «Хондой» японца,
Там, на их островах сквозь бетон разлагается атом,
В новостях говорят черт-те что,  исключительно матом,
Нам бы ваши проблемы,  мы шапками их закидаем,
Скоро будем в земле мы, вот только что делать с Китаем?
Травоядный тиран все кричит в телефон по-корейски,
Но ответы ему - поострее морковки в нарезке,
Хоть ты штопай, хоть шей, вся страна как дерюга худая,
Попроси корешей прекратить производство «Хюндая».
Нам проклятый «BP» всю Сибирь как дуршлаг  пробуровил,
Говорил - потерпи, будет шанс накопить на «Ленд-Ровер».
Я устал от забот, скоро лапти и ватник проем
В размышлениях, как вызволять из песков «Citroen».
Бомбы падают в дюны, морпехи идут по пустыне,
Краснолицы и юны,  никто из них там не простынет.
Под огнем перекрестным отведай железа и нефти
И домой воротишься с победой, а жить-то и негде,
Все украдено дома, вернуть бы, да где теперь вор-то?
Убедительный довод не брать «Шевролета» и «Форда»,
Магазин запчастей закрывается  -вело и  -мото,
Люди ходят пешком. Так рождается новая мода.