Кораблики

Виктор Фишкин
Когда земля касается губами
мерцающего купола потерь,
о чём мечтает птичка голубая,
качая голубиную постель?
На белых пятнах яблочного Спаса
скучая в бочке зреющих ярил,
кузнечик снов вола и волопаса
пернатую печаль разговорил.

Отравленные запахом левкоев,
кораблики заката сожжены…

Ну почему так хочется покоя,
беззубого загула тишины.
В лафитнике, из старого серванта,
незыблемую истину найти,
разглядывая лошадь, на пуантах
скользящую по млечному пути.