Скажите мне спасибо

Марина Мокрова Силантьева
Я хочу, чтобы те, кто меня травили,
И те, кто меня не звали,
Не завидовали бы мне сейчас,
Просто, повинившись, сказали:
« Прости нас, прости, пожалуйста!
Не криви язвительно рот.
Мы ошиблись. Ведь мы не знали,
Что иногда случается в жизни поворот!»
Происходит крен в жизни и времени,
Вдруг слетаешь со знакомой дороги,
И оказываешься, например, в Венеции,
А не в своей родной деревне.
Счастье руку протягивает десяткам,
Но лишь один осмеливается подержаться.
И бредут, наступая друг другу на пятки,
Нет, чтобы в Париж погулять податься!
Я хочу, чтобы меня не травили,
Чтобы ласково по имени звали.
Не завидовали бы мне сейчас,
А просто « спасибо» сказали…