Чтоб язык не кровил

Лев Красоткин
Чтоб язык не кровил, не ломался болезненно,
Чтоб не грел организм дней до гнусного северных,
Топором, мастерком, перфоратором, лезвием
Низвожу капилляры от дождика к семени,
Но ломаюсь автобусом школьным, обшарпанным,
Не довезшим детишек к разумному, вечному,
Где-то даже и доброму. Уличный шарм шпаны
Бередит, а стремиться особо и не к чему.
Я валюсь на обочину пьяным Есениным,
Дискутируя вяло и с кленом, и с ясенем,
А меж тем мои акции так обесценены,
Что меняется стиль с разбитного на басенный.
Я не вижу для глупой правдистики выбора,
То ли быть, то ли нет. Тут второе, конечно же.
А закон выживанья без связей и либеро -
Чтоб язык не кровил, нужно просто не есть с ножей.