Имение. Орловых. К Отраде движется

Валентина Одинец
        ОТРАДА

К Отраде движется карета.
Сегодня в гости братьев ждут.
Ажурные раскрыв ворота,
Ливреи трепетно замрут.

В имении музыка и танцы,
И слуги вверх и вниз снуют,
А братья в лентах, бриллиантах
В овальном зале кофе пьют.

Вокруг них шёпот, восхищение,
Рассказ о подвигах бойцов
И шорох платьев, умиление,
И зависть недругов - глупцов.

Орловы - гордость всей России!
Сыны, подобные богам.
Красивы, статны, не спесивы,
Опора правящим царям.
2010

Нине Симоненко - автору 4 книг
о "Тайнах графской усадьбы"
   ( Отрады )
  Можно найти в интернете

Мы были с Ниной в этой усадьбе, (упросили часового)
На открытой веранде был необычный паркет, как половинки
долек лимона, из разных пород дерева. Мы танцевали вальс.
Она была ещё раз повторно, говорит: паркета уже нет. И нет
двух львов у входа. Один смеялся, когда въезжали в имение,
а другой плакал, когда кто-то уезжал. (Это лакей дёргал за шнур)


фото Н. Симоненко