Я как тёртый в ладонях песков сарацин...

Игорь Писареков
Я как тёртый в ладонях песков сарацин,
Словно хищник влекомый на запах,
Я как преданный старым гербам паладин,
Как стежки на российских заплатах.

Всё брожу, задыхаясь, в пределах своих,
Где скрипит на зубах моих время,
Осыпаясь покровами стен городских.
На мою предрешённость не с теми.

Где слепое весеннее солнце кипит
Через марево выдоха улиц,
И асфальт, задыхаясь, как будто дрожит
Отрешённою страстью натурщиц.