FGL

Раймонис
…а ещё говорили, что звёзд загорелось мало, это было заметно любому, без телескопа – отказались светить, потому что тебя не стало, только тихо мерцали в небесных твоих строках; а ещё замечали – не слышно теперь кузнечиков, и последний трещал словно зеркало раскололось – бродит мальчик немой по лужайке с утра до вечера, но уже никогда не найдёт свой голос; одному показалось, что звёзды крупнее в два раза, их становится больше, сияют ярче – или был он таким же как ты кареглазым, или видел земное и выше совсем иначе; и казалось ему – это ты превратился в звёзды, что тогда говорили другие – ему не важно; если он до сих пор не нашёл тебя там, серьёзно, то найдёт непременно и сам тебе всё расскажет...