Печаль подкрасться любит незаметно

Радмила Михайлова
Печаль подкрасться любит незаметно,
Навеяв грусть, пролив её дождём,
И ссадиной на сердце неприметной
Порой кольнёт, когда совсем не ждём.

На миг покажется, что жизнь не так прожили,
Ошибок наплодили целый воз.
Мечтали не о том, не тех любили…
Ромашкам предпочли букет из роз.

Ну а потом развеется вдруг морок,
Жизнь повернётся новой стороной,
И ощутим, как день грядущий дорог,
Как сладок миг свидания с Весной!

И счастье наше в том, что мы живём:
Творим, общаемся, надеемся и любим,
Прощаем, сомневаемся и ждём:
Весны…  Любви… Такие уж мы Люди!