А потом у них кончаются тёплые вещи

Александр Лохматый Кожевников
вместо пролога:

"Взрослые
дорожат бетонными сотами,
бредят дедлайнами, спят, считают рубли.
Дети уходят из города.
В марте.
Сотнями.
Ни одного сбежавшего
не нашли."

http://lllytnik.livejournal.com/42288.html

А потом у них кончаются тёплые вещи,
Батарейки, струны, вписки, наличные деньги,
Миокард изнутри покрывается сетью трещин
И из дома летят тревожные вести - «Где ты?

Дядя болен, двоюродный брат потерял работу,
У отца два инсульта — ухаживать всё труднее,
Посадили весь огород ещё до субботы,
Переехали в дедов дом, но там холоднее.

Ни зарплат, ни пособий, ни пенсий уже полгода,
На перроне торгую пивом. Пугают штрафом.
Если ты ещё не устал от своей свободы
Приезжай скорей, пока тут не пошло всё прахом.»