М А М А

Татьяна Фурсова -Павловец
         

За спиною лет у мамы много.
Труден путь от дома до ворот.
Всё короче с каждым днём дорога -
Старость зажимает в оборот.
Провожала раньше до калитки,
Нынче может только до дверей.
Перекрестит от души, с избытком:
- Ну, ступай же, с Богом, поскорей!
Улыбнётся ласково, печально,
Семенит на кухоньку к окну,
Чтоб взглянуть на дочку специально.
Маму вновь оставила одну...
Привезла гостинцев, только мама
Снова "трёшку" сунула в пакет.
Пенсию подсчитывать упрямо
Даже сил и то у пальцев нет.
Ни за что гостинцев не признает,
Разве только капельку, чуть-чуть.
Мамочка, любимая, родная,
Как же без тебя я обойдусь!
Сеть твоих морщинок поцелую.
Жаль, что их всё больше с каждым днём.
Если б знала, как тебя люблю я,
Сколько счастья ты приносишь в дом!
Что с тобою на земле сравнится?
До зари ты до сих пор встаёшь
И порхаешь целый день, как птица,
Будто никогда не устаёшь.
Бремя лет в болячках между делом
Ото всех таишь опять в себе.
Как бы ты, родная, не старела,
Только будь и впредь в моей судьбе!

      (фото автора - моя мамочка, март 2013г, 81год)

 На этот стих есть
плейкаст МАМА - ВЕЧНАЯ МОЯ ЛЮБОВЬ  можно прослушать, если набрать в поисковике.