Письма Святителя Игнатия Брянчанинова

Александр Рябинин-Шереметьев
+++

Письма Святителя Игнатия!
Сколько в них мудрого света,
После чтения – внимательного –   
Душа, словно солнцем согрета!   
Сколько истинной трезвенности,   
Блистательного ума...   
Доходят до самого сердца
Святительские слова.
«Скорбями, болезнью спасаемся, –   
Коль Господа благодарим»...   
Читаешь, душа поднимается    
В Небесный Иерусалим...