Текст песни Сказка

Елена Артёменко
  (песня-диалог)

        I

Окон радужный звон,
Обнажённый перрон,
Шёпот встреч и разлук –
Зачарованный круг.
– Ты меня обними,
  Нежно к сердцу прижми,
  Тихо спать уложи.
  Сказку мне расскажи.

 – Замок светлых надежд,
   Ночь прозрачных одежд,
   Свет задумчивых рук
   И сердец перестук.
   Может быть, где-то там,
   Где поёт океан,
   Средь задумчивых пальм
   И упругих лиан,
В тихих райских садах,
На цветных островах,
В сладких детских мечтах,
В беззаботных словах,
В необычной стране
На зелёном холме
Светлый замок стоит.
И в том замке грустит
Добрый, ласковый принц.
Твой единственный принц!
   
        II

Добрый, ласковый принц ...
С его длинных ресниц,
Нежный жемчуг упал.
Он принцессу так ждал!
Он весь мир обошел,
Но … её не нашёл:
Она часто являлась ему во сне.
  Год за годом идёт,
  Принц её ждёт и ждёт ...
  А она не придёт.
  Никогда не придёт!
  Между ними – века,
  Города, облака,
  Сладкий плачь,
  Горький смех …

 – О! Добрый, ласковый принц,
   Где ты, мой единственный принц?!
    
        III

Тихой песней в ночИ,
Нежный голос звучит,
И хрустальной слезой
Дышит пламя свечи.
Через тысячи лет
Светлый ангел спешит,
И вручает от Счастья ключи!

– И теперь мы вдвоём
  Этот круг разомкнём.
– А потом?..
– А потом, мы с тобою войдём
  В замок светлых надежд,
  В ночь прозрачных одежд,
  В свет задумчивых рук,
  В двух сердец перестук!

  Ведь это – ты, мой принц,
  Добрый, ласковый  принц,
  Сильный, нежный мой принц,
    Мой   ЕДИНСТВЕННЫЙ!..   


                (апрель-май, 1998 г.)

P.S.: Видео-работу с вариантом авторского исполнения этой песни в 1998 году,
      для авторского альбома: "Сады моей души. Часть 1", можно найти здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=oAKnrbKlbhw

P.S.: Дополнительно можно посмотреть ещё одну авторскую видео-работу для которой
      мелодия этой песни послужила музыкальным фоном.
      Это это стихотворение в авторском исполнении: "Не буди меня больше притворной любовью".
      Найти эту работу можно здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=gFAB7oILk58