Афродита и дельфин

Алора
Я чувствую дыханье моря.
На острове лежу одна,
Блаженствуя, не зная горя,
Свободна и обнажена.
Игривый ветер гладит кожу
И волосы слегка тревожит,
Песок ласкает грудь мою,
Вздыхают сосны... Я встаю,
Иду к воде... Мелькают тени...
Чудесный миг, он мне знаком,
Волна прохладным языком
Оближет голые колени.
Ныряю... Вдох! И я плыву,
Целуя неба синеву!

Блаженство! Бархатное тело
В морской качается волне.
К себе прижать тебя хотела
И прокатиться на спине.
Я – Афродита, я – живая!
Со мною – ты и, замирая,
Тебя поглажу нежно я,
Играя пеной и смеясь!
Губами тёплыми целую
Твой мокрый и солёный нос.
Кораллов веточку принёс
Ты мне сегодня золотую.
Как ты божественно красив,
Мой серо-голубой дельфин!

Раскинув руки, белой птицей
Парю над синей глубиной.
И капля моря на реснице
Играет радугой со мной.
Тихонько задеваешь плечи...
Дельфин и море душу лечат.
В прохладу чистую спешу.
И от восторга – не дышу!
Ты сердцем чутким понимаешь
Зачем в душе моей печаль.
Уходит день – его мне жаль,
Но только время не обманешь.
К тебе я головой склонюсь,
Глаза закрою... И проснусь.

Ларисса Майбер