Углич

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Углич

Разливается тёплым "Кагором"
по сосудикам мира весна.
Чётко слаженным Пятницким хором
всё вокруг восстаёт ото сна.
Души, городом нервно больные,
алчут видеть покоя края.
Из Москвы - за Посад в выходные,
где скучает природа моя.
И усладой усталому взору
расписные картины легли.
Вышит Угличем, словно узором,
край платка Ярославской земли.
Через мой не застёгнутый ворот
заливайся в меня поскорей,
двухэтажный намоленный город
благодатным покоем церквей.
Влейся Волгой с её берегами,
льдом, плывущим с теченьем реки.
И взахлёб, на троих с рыбаками,
посошком с твоей лёгкой руки.
Жаль, что отдых случился недлинным.
Но я вот что придумал тогда:
не купил колокольчик из глины,
чтоб за ним возвратиться сюда.

Твой Лёшка.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.