Весеннее сегодня. Зарисовка. ps

Наталья Стикина
сегодня не будет таким, как вчера,
ветра растрепали свои веера.
в повторах скучнейших февральских реприз,
снега так и рвутся на «бис».
но солнце меняет свой пепел на блонд,
и тянется с юга пернатый бомонд.
очищены перья и новой строкой
мой март возвратился домой.   
ты чувствуешь запах разбуженных дней,
надувшихся почек в сплетеньях ветвей
стыдливых деревьев, с чуть влажной корой.
не бойся, коснись их рукой.
по-детски прищурься , замри и смотри,
как тянет головку из мокрой земли
младенец-подснежник, являясь на свет:
он первый весенний привет.

сосульки вцепились в железный карниз
но, капля по капле, срываются вниз.
их манит согретая солнцем земля...
а ты? ты поманишь меня?