Смерть собутыльника

Дмитрий Украинцев
Что, алкаш, на тебе рожи нет?
Собутыльник попал под КамАЗ...
Видишь ты окровавленный след,
Слёзы пьяные льются из глаз.

Не горюй и гляди веселей-
Скоро пьянка на тризне грядёт,
А потом девять дней, сорок дней,
Лишний повод затем каждый год.

Ибо кем так гордится народ?
Теми, кто ради счастья других
Богу душу порой отдаёт,
Чтоб ты пил, вспоминая о них!