Везение. Ларите Цареградской

Дмитрий Васильцов
Скучнее нет заботливых мужчин.
Заботой так своею умотают…

Ведь даже если не устали вы,
Он может место уступить в трамвае.
Не даст домой продукты унести…

Он не позволит вам кастрюли мыть.
С широких плеч заботы не снимая,
Всё постирает и погладит сам…

Позволит удивиться старым пнём
И белкой, что на нём сидит послушно…

Неплохо иногда и поскучать…
Я ровно тридцать лет уже скучаю.

Ларита Цареградская.

…………………………………………………………

ВЕЗЕНИЕ


Я тридцать лет скучала от мужчин,
Заботой наносивших униженье.
Не уступил, как помню, лишь один,
И тот без ног, в трамвае мне сиденье. 

Но, наконец-то,  крупно повезло –
Мужик-мечта на днях в мужья попался.
Уютом дивным от него несло,
Ведь  он бездельник праздный оказался.

Всё время на диване старым пнём 
Сидит, уткнувшись в свежую газету.
Так  в радости проходит день за днём,
Вот выпало же счастье мне, поэту.

Теперь уж не приходится скучать,
Поэзией от скуки пробавляться.
Как белка стала весело скакать   
 Вокруг него, с заботой увиваться.

Весь дом на мне – вскачу чуть свет,
Продукты  с рынка на себе таскаю,
Стираю, глажу и варю обед,
Посуду мОю, шью и подметаю.

Подруги в зависти – их жизнь лишь мрак и жуть,
Мужья не позволяют наслаждаться.
Одно лишь мне не нравится чуть-чуть –
Самой приходится и ночью раздеваться.