На уроке природы

Олюсенька Костина
Первый класс,урок природы -
Сколько нового кругом!
Как трудяги-муравьишки
На опушке строят дом?

Ничего,что мал строитель,
Груз везёт больше себя,
Ладно спорится работа -
Ведь на стройке вся семья!

Друг за другом по иголке,
Шаг за шагом и за день
Вырастает чудо-домик,
Строить муравьям не лень.

С интересом первоклашки
Слушали рассказ лесной.
И решили дружно классом
Взять пример с семьи такой!