Осенний этюд

Татьяна Фурсова -Павловец
          

Вот и кончилось бабье лето,
Светлым призраком пролетело.
А душа моя не согрета,
До неё никому нет дела.

Снова осень дождями шепчет:
- Положись на меня, шальная.
Только вряд ли мне станет легче -
Серым будням я цену знаю.

Листопадом заносит тропки,
Где с любимым вдвоём бродили.
А с судьбой разговор короткий:
Полюбили да разлюбили.

Только кто же придумал это?
И кричу я из листопада:
Осень, осень, верни мне лето!
Мне с ним только проститься надо!