Сумасшедшая

Филатова Наталия Олеговна
Сумасшедшая, жалкая, бледная!
Что несёшся во весь опор?
Устремлённые "па" балетные,
и блуждающий мутный взор...

Кем затравлена, выпита, брошена?
У прохожих живой интерес.
Ты огромной беды горошина
средь наряженных ярких принцесс.

Перепутала лето с осенью,-
все смеются: "Пальто - в жару?"
И "кидают" в тебя вопросами,
но ты шут - не на их пиру...

Сумасшедшая, странная, бедная!
А их окон глядят, как из нор,
как ты, - дикая и безгрешная,
шепчешь кукле нежнейший вздор...

              1995 год