просто март

Хаттифнат
               
                она распустила волосы-
                меня по нутру ножевым всполохом.
                пара секунд- и соберёт в тугой завиток заколкой,
                скажет,что консервативна,любит чай  с бергамотом
                и все вокруг сволочи.               



любоваться ею открыто- неприлично,
всё что лично- не в этот круг.
она ведь даже не друг,
она говорит мне "вы",
говорит о цифрах,
приходит пить чай-
"это твой дом и моя работа"
(ворую строчку, не трогаю ноты).
она носит смешную шапку,
мальчишечью куртку,
опасно длинные ногти-
как шипы "меня не троньте",
с ней грань "о работе" кончается на "о погоде",
(короче,полный бред, как ни повернёте)
но меня не смотря на это бьёт током,
когда она случайно меня касается
или стоя боком, ворчит,
роется в своих бумагах и числах,
а мне открывает вид
на профиль свой птичий, чистый.
и фигурку сиамской кошки,
лёгкой, почти прозрачной,
прячет под свитером на пять размеров больше
из грубой шерсти невзрачной.

она забывает и рассказывает снова,
ни слова о личном- в этом основа.
я не знаю о ней даже стандартного набора фраз-
есть ли муж, дети, раскладывает ли пасьянс.
она совершенно точно- не из нашей стаи,
она даже ничегошеньки не подозревает,
она чертыхается, улыбается, искрит цепким взглядом,
в ней чуется сталь внутри- металлический прут.
на прут нанизан аквамарин нежный с ресницами рядом.

ещё у неё такие руки, что мне лучше сбежать на перекур или больничный,
что-бы не ляпнуть ненароком, безлогично- 
"знаете, а давайте летом махнем за город вместе,
я научу вас не боятся лошадей,а вы меня- плавать.
только честно."

как это всё, чёрт возьми,не ново, возможно от скуки,
от того что постель холодна, как дохлые мухи,
дома компьютер, на нём кошка,
на кухне-мама,
на краю света- жена,
и мне до этого самого края
осталось совсем немножко,
по нутру же радость течёт дрожью,
течёт- не то слово- волна.

а она- она мне даже не снилась ни разу,
по выходным забываю её сразу,
только вот, если как сегодня вдруг
распустит волосы, бедром закроет полку (ну зачем вот,а?)
рассмеётся как девчонка, звонко-
и в меня швыряется запах древний,
я бросаю работу, бросаюсь писать неразбериху эту,
уже девять- давно пора домой,
опоздаю, не высплюсь и буду с утра больной.

а пока
хочется лакать из себя её продолжения  на бумагу,
никогда не позволить себе такую отвагу,
потом лечь спать и будет сниться только жена,
а она... она такая птица. и я не напьюсь с её дна.