Вода

Игорь Шевелёв Маэстро
(песня)
Сколько длится чувство в Звёздный год?!
Никогда не спросит, так войдёт!
Семь ветров промчатся над рекой
В час ночной.
Две звезды решились на полёт.
Путь к Земле, представьте, недалёк!
Но преодолеть его вдвоём—как Подъём!
Плакал и смеялся древний дед:
«Не было такого сотню лет!
На Тибете звёзды изучал;
Всё узнал!
 Но, когда услышал твой рассказ,
Как себя искал ты, еле спас…»,
-- Веки притворил и рядом встал,
Захохотал!
В небе вода, в небе вода.
Что за вода, не знаю я?!
Может, беда? Слёзы всегда там, где беда.
Теряюсь я.
В небе вода там, где звезда
Скрылась в ночное облако.
Следом туда—другая звезда
Нырнула и вся намокла там,
Намокла..
Чувства так прекрасны и чисты!
И желанья ясны и просты.
А вода?.. Так в ней родилась жизнь;
Злись—не злись!
А ночное облако любви
Распахнёт объятия свои
И от звёздной пыли уж нет следа,
Кругом вода! Да!
Продолжает сказку хитрый дед.
И моей печали нет, как нет.
Семь ветров подвластны старику-добряку!
Две звезды не тронули они.
Были все безоблачными дни!
Океанский остров принял их
Как своих!
Сколько длится Чувство в Звёздный Год?!
Никогда не спросит, так войдёт!
Семь веков промчатся надо мной в час ночной.
Coda
26 марта 2000 г. Д.