Влюбленность

Ирина Киселева Юр
Жизнь как река текла спокойно
Заботы, хлопоты и дом,
Все так привычно, так надежно,
Что скучновато было в нем

И в сердце жило ожидание
Надежды, радости, весны
И все услышаны старания
Мой ангел встретился с твоим.

И в упоение этой встречи
Кружил нас танец озорной
И я к груди твоей прильнула
Такой надежной и родной.

Так неразумно и печально
Опять в глаза твои смотрю,
Душа томится в ожидание
И сердце рвется из груди.

В груди весна цветы срывает
И счастья свет струится в ней,
Через глаза все заполняет
И освещает все кругом.

Что это – может испытание,
А может благодати дух?
 В порыве страсти нет сомненья
И ожидание меркнет круг
Пред предвкушением нашей встречи,
Пред близостью слияния рук.

Какое счастье в упоение встречать рассвет
И вновь мечтать, любить и таять,
Жить, сменятся
И слезы радости вынимать.