нам никак не расстаться остаемся страдаем

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


                ***

нам никак не расстаться – остаемся… страдаем…
расстаемся и снова о встрече мечтаем
даже, зная, что нет продолжений у встречи…
как болезнь… и болезнь эту время не лечит

лучше было бы нам никогда не встречаться
или взглядами так, на бегу, обменяться
оглянуться назад… восхититься… влюбиться…
и опять в суету, где не лики, а лица

как бы нам сократить все знакомства до взгляда
от иных, если честно, и взгляда не надо…
только в памяти столько ненужных событий,
что, как только туда… сразу хочется выйти…

да, и то, это то, что удачно сложилось,
отгремело, прошло, отложилось… забылось…
ну а то, что сегодня нас гонит по кругу,
центробежностью дней прижимая друг к другу,
ждет от нас, хоть каких-то, решительных действий
чтоб уже, наконец… перестать нам быть вместе…

что же это такое… снова вместе друг с другом
вещи, люди, слова… голова идет кругом
неужели с орбиты уже не сорваться
не звездой, а планетой по жизни скитаться

быть планетой, к чему испытал притяженье,
но сегодня остаться уже пораженье,
уваженье к себе я здесь точно утрачу,
если участь свою не смогу отбатрачить,
оттрубить, отстрадать, осознать и отрезать…
не готов… так не грех себе как-то и врезать,
отстранено, к себе не питая приязни,
без какой бы то… водо- и Бого- боязни…

шаг навстречу к себе – это путь на Свободу
мы на встречи-прощанья потратили годы
и сегодня в цепях… кандалами разлуки
мы себе повязали и ноги и руки
ну а тот, кто познал этих связей уроки,
ощутив на себе притяженья пороки,
оторваться не сможет… уйти от погони
все равно где настигнут бесовские кони

где захлопнут тисками капканы морали
кем мы были… забыли, а то чем мы стали
разве стоило это чьего-то Творенья
если только наступит когда-то прозренье
и случится тогда… как? – не знаю спасенье
может, это лишь будет от сна пробужденье…

понедельник, 28 марта 2011 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht310385.html