Праздник

Дубрик
 
Светится огнями Дом Культуры.
Праздник  у газеты городской…
В полудымку  день уходит хмурый
И снежинок налетает рой.
Много шума, толчеи и пива,
Бутербродов горы на столе.
Фоторепортеры сиротливо
Заскучали…К тоненькой игле
Ностальгии не привыкнет сердце.
Светские приемы не идут
Работягам…Не хватает «перца»-
Суеты капустников…И тут
Сквозняком проходят разговоры
Камерное трио, колбаса…
Конкурсы красавиц, люстры холлов
Лоском намозолили  глаза.
В кинозале фильм о нашем доме-
Городе, в котором мы живем:
Правда и …печаль о лучшей доле,
Но с оттенком светлым, так знаком
Этот город моряков и ЗЕКов,
Работяг и шустрой детворы…
Ветродуй и прямота проспектов
Чай с дымком на корточках, костры…
Голоса печальная дремота
С тайною обидою внутри,
Ждущего настойчиво чего – то:
« он не плох, наш город, посмотри!»
Я его люблю с такой – же силой.
Слабое ущербное дитя-
                тоже дорогое
Город милый, с детских снов люблю тебя
Хотя
Раздражаюсь на покорность духа
Мудрых домовитых северян.
Не слетает тополиным пухом
Нежный ностальнический дурман.
…свет включили. К выходу из зала
Потянулись стайкой меж рядов.
Звякнула бутылка…Мне сказали,
Что бутылку осушил Петров.
                16. 12. 91г.