Удача

Леонид Шелудько
Удачу месяц ворожит,
меж звёзд разлёгшийся подковой.
А мне хотелось жизнь прожить
несуетливо и толково.

Чтобы ума дала судьба.
Уютный дом. Машину. Дачу.
И не была со мной груба
её величество Удача.

Достать подкову ту!
А с ней –
мне всё на свете улыбнётся!

Вот только,
через десять дней,
«блином»
«подкова» обернётся…