Я подарю тебе звезду

Кир Малин
Я не дарю тебе семь нот
Как кто-то в песенке поет
И не дарю тебе полет
Поскольку сам летать не смог

Ты не получишь от меня
Набора нижнего белья
Цветы я тоже не дарю
Хотя дарить цветы люблю…

Я подарю тебе … Звезду
Ее я «Место встречи» назову
И даже не одну звезду, а две
Чтоб лучше было видно на Земле

Ты слышала как люди говорят
Что родственные души после смерти
Встречаются на звездах и глядят
Как там дела у младших поколений

Все это так, но есть один вопрос
Как среди сотен миллиардов миллионов
Пылающих на небосклоне звезд
Реинкарнации встречаются влюбленных

Теперь я знаю точно, где и как
С тобою встретимся мы после смерти
И Овен – путеводный знак
Известны также угол и склоненье

Конечно, кто-то первым прилетит
Другого он дождется непременно
Мы сядем на звезду и помолчим
Ногами поболтаем над Вселенной

Теперь и наши родичи-друзья
Узнают точно место нашей встречи
В двойной системе есть еще звезда
Пусть прилетают, можно каждый вечер

На небосклоне Северного неба
На расстоянье сорока парсек
Звезда двойная, та что астрономы
Именовали «Место встречи А и К»

Пусть это будет нитью Ариадны
Что нам позволит в будущем найтись
И залечив на сердце смерти раны
По Млечному пути пройтись