Паутинка

Людмила Анищенко
Вышел ёжик на тропинку
и увидел паутинку.
"Кто же здесь оставить мог
чудный кружевной платок?"
Папа ёж сынку сказал:
"Это паучок соткал.
А от солнышка росинки
блестят в нитях паутинки."