Домбай вдвоём

Яна Яблоко
Сядем в поезд - будем сутки ехать,
Чтобы утро повстречать в горах.
Отзовётся «здравствуй» в скалах эхом,
Сосны в снежной проседи мазках   
Нам помашут лапами: "ЗдорОво!"
Что ж так поздно – здесь уже весна,
И всё меньше снежного покрова,
Но так много солнца и вина,
Устремлённых в небо гордых пиков,
И овеянных легендами вершин,
Гребней с профилями древних ликов
Под покровом белой паранджи,
И величья ледников спесивых,
Неприступных в отблеске своём...
Знаешь, а Домбай еще красивей,
Если на него смотреть вдвоём...