Я Бога Ведаю...

Рита Кузнецова
Аз, Буки, Веди, Аз...
Славянской грамоты,
утерянной для нас,
Я письмена безудержно листаю.
Я буквы эти
по слогам читаю.

Язык мой русский,
Боли нет больней -
Однажды усеченный византийцем,
Он продолжает к скудости стремиться,
Беднеет речь в кастрации своей...

Глаголицы, и буквицы, и резы,
Теряя информацию веков,
Вдруг,обрели безликий штамп оков,
Язык распят, унижен и урезан.

И я сама себе шепчу: " Твори!"
Из бедного нищания людского -
"Твори добро!" И, вспоминая "Слово"-
"Добро- есть жизнь!"
И с мыслью той живи.

"Ведь, как вы мыслите - такой вам и покой",
Как думается, так нам и живется.
Ах, пусть посланье это не прервется,
В том языке, что назван был - родной...
__________________________________________

Аз Буки Веди
Глагол Добро Есте
Живите Зело Земля
И Иже Како Люди
М ыслите Нашъ Онъ Покои
Рцы Слово Твердо
Укъ Фърътъ Х еръ
Цы Червь Шта
Еръ Юсъ Ять

Я Бога Ведаю.
Говорю и делаю Добро.
Добро Есть Жизнь.
Живите Землею, она кормилица наша.
И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир.

Какие красивые и светлые  нравственные ОБРАЗЫ! И как жаль, что уходят они  из современного алфавита и нашей речи! И у маленького ребенка, когда он впервые сталкивается с буквами, изначально складывается картина Мира, которая напрочь лишена сакральной достоверности...
Было что-то такое простое и, вдруг, обросло сложностями и рассыпалось. Как хочется это что-то опять собрать воедино! Знание. Русский язык. Как вдох и выдох.
Ведь неправильная речь приводит к неправильному мышлению и постепенно из средства общения превращается в средство недоразумения и непонимания...

Как хочется, чтобы все слышали голос, идущий из глубины седых столетий: " знаешь буквы, значит, говори добро, мысли, живи на Земле, как человек"