У порога Вечности

Александр Лосяков
Вот день последний наступает
как после темноты рассвет.
Из глубины сердец достанет
грехи людей Твой чистый свет.

Ты даровал Своё сиянье
для освещения пути,
но со словами покаяния
мы Твой огонь не разожгли.

Ты нам наследие оставил,
неизмеримое в веках,
мы, хлеб духовный отвергая,
жизнь провели на сухарях.

И Духа дал великий плАмень,
чтоб Твоё Имя сохранить.
Сердец своих огромный камень
мы не позволили пробить.

Мы церковь дружно создавали,
своим твореньем увлеклись,
всех, кто не с нами, презирали.
А в результате – не спаслись.

И жили так, как мы хотели,
стремясь вперёд за кругом круг.
И в этой гонке не сумели
увидеть собственный недуг.

И что же нам теперь осталось?
Великой скорби смертный вздох?
А в нашей жизни нам казалось,
Что нас лелеит Святый Бог.

Вот день последний наступает
как после полночи рассвет.
Людское сердце не вмещает
Любви бездонной яркий свет.

Уже последние секунды
считает века календарь.
В финале этой жизни трудной
прости нас, жизни Бог и Царь!