К облепихе

Кирилл Сборошенко
Весенней вестью
Дышит облепиха.
Ее, невесту,
Снегом облепила,
Нарочно сглазила
Метелицы оказия…

Разнообразие
Растормошит качели.
А их не сглазили?
Ну в самом деле –
Ничейное свеченье
Облепишное
Пораньше бы
Оранжевый
Услышало;

Но сочных ягод изобилье
В осеннем сумраке
Зажжется лишь…

Одна в снегу стоишь.
Тебя забыли.

Спишь?

2011