Март...

Наталья Радолина
Март неопрятен, неуклюж
Из грязных пятен, да из луж.
Ушла нетронутость Зимы,
Да только не в обиде мы!

Март дивной силой наделён...
Смотри, захватывает он
В кулак то льдину, то сугроб
И с силой жмёт... И вот итог:

Бежит по скучной мостовой
Ручей горластый, озорной.
Март очень щедрый. Вот добряк!
Даёт подарки просто так!

Сегодня всем подарит он:
Весёлый птичий перезвон,
Улыбку солнечной Весны,
И восхитительные сны!

© Наталья Радолина