Кто мне эта птица...

Кирилл Сборошенко
Кто мне эта птица,
Летящая надо мной?
Может быть, сестрица,
А может быть, чужой.

Ничего друг о друге не знаем,
Порознь в мире живя.
Звезды мигают над нами.
В полях зеленеет трава.

Только на миг краткий –
Встреча, а дальше – ночь…
Я ухожу к палатке.
Она улетает прочь.

Вехи. Фасоны. Лица.
Где-то сейчас война…
Ничего я не знаю о птице,
Улетающей от меня.

2010