Ты на друга моего похож

Юлия Речет
Ты на друга моего похож…
Так же был он весел и хорош;
И наверно я на первый взгляд
Посчитала, что ему ты брат.

Солнца блик – его улыбки тень…
Я всё это помню наизусть
И наверняка не ошибусь –
Он пришёл в такой же ясный день.

Ты, конечно, мне не верить можешь,
Но и он смотрел на небо тоже –
Долго так следил за облаками…
Может быть, вы были земляками?

Всё это, конечно, не всерьёз,
Только я ведь с ним не знала слёз…
Так и не бывает хорошо.
Это он из-за меня ушёл.

Я была капризна и горда…
Я его запомню навсегда.
Он ведь мне любимым другом был…
Может быть, и он меня любил?

Только почему так режут вдруг
Глаз твои знакомые черты?
Мой любимый друг…Мой бывший друг,
Он был зайчик солнечный. А ты…

Ты на друга моего похож.
Так же не прощаясь ты уйдёшь.
Я тебя запомню, как его.
Ты похож на друга моего.


1993