Когда стучит печаль по подоконнику

Ольга Альтовская
* * *

Когда стучит печаль по подоконнику
Весь день неотвратимо, как судьба,
Ныряю в поэтические сборники,
И берег – розов, речка – голуба.

Мои друзья, ушедшие, нетленные!
Вы здесь со мной в безвременье своём.
И преклоняю трепетно колена я
Пред вашей мукой, званной бытиём.

Не повторю – без фальши вряд ли сможется.
Иной настрой в моих колоколах.
Судьбы моей изменчивая рожица
Себя находит в ваших зеркалах.

И нам ли знать в дыму самосожжения,
Когда пребудем в качестве ином,
Чьи зеркала послужат отражением,
А чьи завесят чёрным полотном?