Ну, что мой друг... ты так невесел?

Бармина Людмила 2
Ну, что мой друг ты так невесел?
Грустинка спряталась в глазах.
Пронёсся ты по разным весям,
бывал во многих городах.

А жизнь  била и ломала,
но выживал, боролся вновь,
бесплатно счастья не давала,
ты... заслужил её любовь.

Куда ушла твоя отвага?
Ты плечи выше подними
и дней, не замедляя шага,
миг...добротою надели.

И пусть...твой взгляд ещё печален,
грустинка прячется в глазах,
ты вспомни...был каким вначале,
как равных не было в делах.

А жизнь - есть жизнь и дней спокойных
по пальцам можно посчитать.
Их...мало похвалы достойных,
но дОроги они...как мать.

Находки были и потери,
и боль щемящая в груди.
С тобою...многое успели
и ты живи...не уходи.

Ну посмотри, как день прекрасен
зарю он новую несёт!
Пусть взгляд опять твой будет ясен,
что было плохо... то - пройдёт!