Один

Буддах
Что сегодня тиха, как ребенок?
По тебе вечерею и я…
Видишь, лучик томительно тонок -
Это крылья ушедшего дня...

А глаза – будто веришь ты в сказки…
Что пожар моего мятежа?
Видишь – холода странные краски,
Видишь – в холоде чья-то душа...

Эти пальцы… Хрустальные пальцы!
Вновь распят я мерцаньем ночей...
Тихоокие пали скитальцы
Ликом серо-смертельных дождей…

Бейся, птица тревог и смятений,
Убеляй тихой кровью виски!
Что в груди? - горький свиток забвений,
Да печалей пустых лепестки…

Вейся тенью, крылатая, дымом!
Бейся сердцем в отметины лет,
Там любимая - в непостижимом! 
Я один.
Предо мною – портрет…