Еще не прибран дом

Владимир Огнев
Еще не научился исчислять года,
Чтоб сердце мудрое до дна -
Черпать как воду из колодца,
В живую  Словом мог всегда...

Перед лицом как пелена.
Из беззаконий вьет канва,
Сшивая  тайное уродство,
Сжигая драгоценные года...

И лучшая пора - болезнь,
Но труд окажется полезней,
Чем из пустого в порожно -
Теряя страх вливать не то...

И вот, еще не прибран дом,
И пусть открытой будет правда,-
Что постепенно очищает Бог,
Я не хочу устроить свой порядок!

__________________________________________________________

Псалом 89:9-12

"...Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше
 пред светом лица Твоего. Все дни наши прошли во гневе
 Твоем. Мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших
 семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят, и
 самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят
 быстро и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость
 Твою по мере страха Твоего. Научи нас так счислять дни наши
 чтобы нам приобресть сердце мудрое..."