Запрись на ключ скрипичный

Марианна Черкасова
Запрись на ключ скрипичный. Не дыши.
В глуши слышней дыханье вдохновенья.
И ангел, опустившись на колени,
Крылом обнимет клавиши души.

Прольется, обжигая пальцы, звук,
За ним еще, и хлынут водопадом,
Рассудку неподвластные раскаты
Аккордов, между молниями рук!

За маленький глоток живой воды
Из звездно-поднебесного колодца,
Душа готова солнцем расколоться
На радуготворящие лады.

Ты жив еще? Ты дышишь? Посмотри –
На сонном небе солнечною охрой –
Не твой ли проявляется автограф,
В роскошном оформлении зари?