Как вчера...

Иван Вологжанинов
Как вчера... сегодня одинок,
пьян, циничен... всё уже не важно.
В горле как шлагбаумом комок -
нет тебя – не состоялся праздник.
Виски, ром не приведут к добру,
и здоровья не прибавят тоже.
Только я себя не берегу…
исповедь, раскаянье... всё позже…
Жизнь твоя по весям, городам,
время километрами считает.
Я свою, без жалости отдам
за один лишь день… который в мае…
Что в Париж, что в Лондон - так легко...
Я за сутки в них не раз бываю.
Кто сказал, что это далеко.
Пять по сто и всё... я улетаю...
Только вот в Париже тебя нет,
да и Лондон холодно встречает.
Так хочу услышать я: "Привет!"
Но всё чаще вижу - провожаешь...