Но останутся звёзды

Инесса Федина
     Стих родился из нашего обмена рецензиями и замечаниями с Надеждой Бурцевой
в дни, когда мир прощался  с  Элизабет Тейлор. У меня  появилась в виде реплики строчка  «Вот и всё… но останутся звёзды», и Надя пожелала мне сочинить что-нибудь  с этими
словами.  А потом так уж получилось, что  стихотворение  оказалось посвящением
всем   дорогим и любимым, кого мы потеряли…

   &&&&&&&&&

Вот и всё…
     Но останутся звёзды –
          В  многочисленных  ваших делах,
               Дети, внуки,  семейные гнёзда,
                Память  светлая в  душах, сердцах.

Но  останутся звёзды  в  улыбках
     На портретах, порою   в кино...
          Грань миров представляется зыбкой,
              Всё же, что-то объединено,

Мы пока  это  не понимаем
     И  надёжной теории нет...
          Просто, мы на земле ощущаем
               Исходящий от звёздочек свет.

    &&&&&&&&&

    28.3.2011