И снилось мне

Катя Захарова
И снилось мне, что кончилась война,
В сиреневых кустах застряло лето,
И роща, чёрных пятнышек полна,
Нам до утра шептала лишь об этом.
Как молния открылись небеса,
А самый страшный скован был цепями
И выл, пощады у людей прося,
Но те его нисколько не прощали.
Одна из самых страшных, древних войн
Вдруг прекратила бытность, износилась.
У райских врат стояли мы толпой,
Как жаль, что мне всё это только снилось...
Апостол Петр в истертых сапогах,
Вопрос тая в глазах "Камо грядеши?"
Тем, кто ни разу не свернул назад
На грудь ключи от рая тихо вешал.
И было сладко в девственном краю,
И нам уже он не казался раем,
А лишь землёй, разрушившей войну,
Землей, что с детства мы не выбираем.

И снилось мне, что кончилась война,
Церковных голубей вспорхнула стая.
Живи, моя великая страна!
Вы правы, я другой такой не знаю.