поединок

Алтунский
Ксерксы,пришедшие любовное море выстегать
И получившие в ответ всеразрушающее цунами,
Видите сами теперь, что любовь не мистика,
А то, что в действительности происходит меж нами.

Я не знаю, выжить без тебя смогу ли,
Но знаю точно: поцелуй твоих губ как
Смертнику, сидящему на электрическом стуле,
Положенная на голову мокрая губка.

Говорят, от любви до ненависти один шаг,
В таком случае я, вероятно, безногий...
Как тебя ненавидеть возможно? Как???
Не смогу... Хотя ненавидел многих.

Помнишь, как моё сердце стучится внутри?
Вырывается, недоумевает, призывает к ответу.
А может, задыхается оттого, что горит,
Полыхая не искрами, а яблоневым цветом.

И вооруженное от крови красным, как матадор,
Полотнищем раздразнивает любви быка...
Досматривать не буду, знаю всё от и до:
Такие поединки не разыгрываются абы как.

Такие смертельные поединки каждому из нас
Выпадали, пускай и из разных мы все поколений.
Но дай положу хоть в последний раз
Свою голову, любимая, на твои колени...