Вишня

Башлачев Александр
В поле вишенка одна
     ветерку кивает.
Ходит юная княжна,
    тихо напевает:

    - Что-то князя не видать,
          песенки не слышно.
    Я его устала ждать,
          замерзает вишня...

В поле снег да тишина.
    Сказку прячет книжка.
Веселей гляди, княжна!
    Да не будь трусишкой.

    Темной ночью до утра
           звезды светят ясно.
    Жизнь - веселая игра.
           А игра прекрасна!

Будь смела и будь нежна
    даже с волком в поле.
Только радуйся, княжна,
    солнышку и воле.

    Будь свободна и люби
           все, что сердцу мило.
    Только вишню не руби-
           в ней святая сила.

Пусть весна нарядит двор
    в яркие одежды.
Все, что будет до тех пор,
    назовем надеждой.

    Нам ли плакать и скучать,
           открывая двери ?
    Свету теплого луча
           верят даже звери.

Всех на свете обними
    и осилишь стужу.
Люди станут добрыми,
    слыша твою душу.

    И войдет в твой терем князь,
           сядет к изголовью...
    Все, что будет всякий раз,
           назовешь любовью.

Всем дается по душе,
    всем на белом свете.
В каждом добром мальчише,
    в женщинах и в детях

    Эта песенка слышна,
           и поет Всевышний...
    Начинается весна,
           расцветает вишня.

май 1986 года